Associazione culturale Anima
i creatori dei tuoi sogni

Calendario

Vi presentiamo il nostro calendario di eventi. Lavoriamo costantemente per creare eventi culturali, ludici e di benessere per voi !

location dei nostri eventi

Villa Pontello

Via L. Pontello, Crocetta del Montello, TV

Funghi il Potenziale nascosto

14 aprile alle ore 20:00

INFO & ISCRIZIONE

il potenziale della micologia

la conferenza si terrà presso Villa Pontello a Crocetta del Montello
Via Luigi Pontello 27.
inizierà alle ore 20:00
Per info e prenotazioni contattare:
Mattia- 347 734 27 06
Oppure solo whatsupp:
Michael- 342 672 36 80
Una serata Gratuita
in collaborazione con Micomondo
Contattaci per prenotare il tuo posto !

Se ami e se sei appassionato di micologia di funghi non puoi perderti questa serata all’insegna della riscoperta dei funghi le loro proprietà e delle loro potenzialità!
I funghi sono ovunque: questi organismi si interfacciano con tutto l’ambiente circostante, svolgendo innumerevoli funzioni essenziali per la vita del pianeta. Sono ad esempio decompositori che digeriscono anche i materiali più duri, nonché plastica, petrolio e persino isotopi radioattivi. Ma sono anche “ricompostori” poiché creano letteralmente il suolo. I funghi danno sapore al tuo risotto, ma possono altresì guarire 5 anni di traumi infantili in 5 ore. Sono
organismi acquatici, ma anche terrestri. Possono ucciderti o nutrirti. Sono sia micro che macro e una via di mezzo tra piante e animali, forse però più vicini agli alieni… Effimeri ed eterni, antichi e futuristici. E nonostante siano ovunque, passano comunque quasi sempre inosservati. Sono gli umili servitori
del nostro ecosistema globale.

1 AlimentareCulturalmente i funghi vengono considerati

in primis come alimento, Ciò nonostante il

loro consumo è poco frequente e solo

alcune delle specie edibili finiscono sui

nostri piatti. Eppure sia per sapore (umami)

che per proprietà nutritive potrebbero

rivestire un ruolo sempre più rilevante. I

funghi contengono proteine

(qualitativamente comparabili alla carne),

minerali e vitamine. Le micoproteine sono

già commercializzate come sostituto della

carne (es. Quorn) ed il micelio, la parte

vegetativa e sotterranea dei funghi, offre

ampi margini di sperimentazione,

trasformando ad esempio i carboidrati dei

cereali in proteine.

Informazioni su micomondo

CHI SIAMO Siamo Carlo Marin e Linda Fornasier fondatori del

progetto “Micomondo”.
Carlo Marin è micologo, permacultore, esperto nella
propagazione e coltivazione di funghi edibili e
medicinali, nonché divulgatore e formatore in ambito
micologico.
Ha partecipato alla Green Week con un progetto di
produzione di funghi dai fondi di caffé in
collaborazione con la CDA di Talmassons, una ditta
del settore vending.
Linda Fornasier ha un Master in Digital Marketing e si
occupa di organizzare e promuovere le attività di
Micomondo e della rete dei “Miconauti”.

Siamo Carlo Marin e Linda Fornasier fondatori del

progetto “Micomondo”.
Carlo Marin è micologo, permacultore, esperto nella
propagazione e coltivazione di funghi edibili e
medicinali, nonché divulgatore e formatore in ambito
micologico.
Ha partecipato alla Green Week con un progetto di
produzione di funghi dai fondi di caffé in
collaborazione con la CDA di Talmassons, una ditta
del settore vending.
Linda Fornasier ha un Master in Digital Marketing e si
occupa di organizzare e promuovere le attività di
Micomondo e della rete dei “Miconauti”.

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