il potenziale della micologia
Via Luigi Pontello 27.
Michael- 342 672 36 80
in collaborazione con Micomondo
organismi acquatici, ma anche terrestri. Possono ucciderti o nutrirti. Sono sia micro che macro e una via di mezzo tra piante e animali, forse però più vicini agli alieni… Effimeri ed eterni, antichi e futuristici. E nonostante siano ovunque, passano comunque quasi sempre inosservati. Sono gli umili servitori
del nostro ecosistema globale.
1 AlimentareCulturalmente i funghi vengono considerati
in primis come alimento, Ciò nonostante il
loro consumo è poco frequente e solo
alcune delle specie edibili finiscono sui
nostri piatti. Eppure sia per sapore (umami)
che per proprietà nutritive potrebbero
rivestire un ruolo sempre più rilevante. I
funghi contengono proteine
(qualitativamente comparabili alla carne),
minerali e vitamine. Le micoproteine sono
già commercializzate come sostituto della
carne (es. Quorn) ed il micelio, la parte
vegetativa e sotterranea dei funghi, offre
ampi margini di sperimentazione,
trasformando ad esempio i carboidrati dei
cereali in proteine.
Informazioni su micomondo
CHI SIAMO Siamo Carlo Marin e Linda Fornasier fondatori del
progetto “Micomondo”.
Carlo Marin è micologo, permacultore, esperto nella
propagazione e coltivazione di funghi edibili e
medicinali, nonché divulgatore e formatore in ambito
micologico.
Ha partecipato alla Green Week con un progetto di
produzione di funghi dai fondi di caffé in
collaborazione con la CDA di Talmassons, una ditta
del settore vending.
Linda Fornasier ha un Master in Digital Marketing e si
occupa di organizzare e promuovere le attività di
Micomondo e della rete dei “Miconauti”.
Siamo Carlo Marin e Linda Fornasier fondatori del
progetto “Micomondo”.
Carlo Marin è micologo, permacultore, esperto nella
propagazione e coltivazione di funghi edibili e
medicinali, nonché divulgatore e formatore in ambito
micologico.
Ha partecipato alla Green Week con un progetto di
produzione di funghi dai fondi di caffé in
collaborazione con la CDA di Talmassons, una ditta
del settore vending.
Linda Fornasier ha un Master in Digital Marketing e si
occupa di organizzare e promuovere le attività di
Micomondo e della rete dei “Miconauti”.